ИТ-стратегия
Разработка ИТ-стратегии и улучшение управления ИТ: консалтинг, обучение, книги
  • выбор из 3-х вариантов разработки ИТ-стратегий, 9 методик улучшения ИТ, 20 элементов ИТ
  • учет размера компаний, требований гендиректора, ожидаемых выгод от ИТ
  • совместная с консультантами разработка ИТ-стратегии
  • Обучение по ИТ-стратегии, по Skype, с параллельной разработкой ИТ-стратегии на 15-20 слайдов , 18 февраля - 9 апреля 2019

    Планирование улучшений ИТ




    Новости
    • Ноябрь 2018 вышла электронная версия книги "ИТ-стратегия: международный и российский опыт" далее
    • Октябрь 2018 написана бетта-версия книги "ИТ-стратегия для гендиректора" далее
    • Сентябрь 2018 вышла обновленная версия книги "ИТ-стратегия: что это такое, основные разделы" далее
    Все новости

    ИТ-стратегия: что это такое? Ответ зависит от того, кого спрашивают

    Что такое стратегия?

    Рассмотрим вначале, чем стратегия отличается от плана. Если планы обычно разрабатывают, исходя из текущего состояния, то разработка стратегии заключается в формировании требуемого будущего и плана перехода к нему.

    Первоначально термин Strategos относился к роли человека (командующего армией).

    Впоследствии слово приобрело новый смысл: «искусство военного командования», то есть говорило о психологических и поведенческих навыках, необходимых для выполнения роли командующего. Ко времени Перикла (450 г. до н.э.) этим словом стали обозначать любые навыки управления: административный дар, ораторское искусство, силу.

    А ко времени Александра Македонского (330 г. до н.э.) термин означал умение организовывать силы для победы над противником и создавать единую систему управления.

    Г. Минцберг. Стратегический процесс

    Первые стратегии, дошедшие до нашего времени, приписывают древним грекам под руководством Александра Македонского:
    пример стратегии от древних греков

    Слово Strategos — греческого происхождения и относится к военному искусству

    Вот что пишут известные энциклопедии про стратегию и тактику (см. врезку):

    Стратегия (др.-греч. στρατηγία, стратегиа) — это способ достижения победы в войне посредством целеполагания, общего плана и систематического внедрения мер противодействия противнику с учётом постоянно меняющихся обстоятельств и обстановки.

    Стратегия включает в себя искусство комбинировать подготовку к войне и последовательные операции вооружённых сил (войск) для достижения цели войны.

    (Материал из Википедии, см. раздел “Военная стратегия”)

    Тактика (др.-греч. τακτικός «относящийся к построению войск», от τάξις «строй и расположение») — составная часть военного искусства, включающая теорию и практику подготовки и ведения боя соединениями, частями (кораблями) и подразделениями различных видов вооружённых сил, родов войск (сил) и специальных войск на суше, в воздухе и на море; военно-теоретическая дисциплина.

    Тактика охватывает изучение, разработку, подготовку и ведение всех видов боевых действий: наступления, обороны, встречного боя, тактических перегруппировок и т. д.

    (Материал из Википедии, см. раздел “Тактика”)

    То есть военная стратегия – это планирование всей войны, а тактика – отдельного боя.

    То есть получается, что хорошая стратегия может позволить не только выиграть в войне, но и победить, вовсе не начав боевых действий. Из современных политиков – явных стратегов, я бы отметил в первую очередь нашего президента, В.В.Путина.

    Что такое стратегии бизнеса?

    Предприятия использовали стратегии, вероятно, с момента появления самих предприятий. При капитализме это были «стратегии бизнеса», при социализме – «долгосрочные планы». Литература, в которой были проанализированы типовые стратегии бизнеса, а также элементы стратегий, начала появляться только лет пятьдесят назад, хотя и подходы к строительству египетских пирамид, и великой китайской стены можно назвать стратегиями, в выполнении которых десятки и сотни лет участвовали тысячи людей.

    Как ни странно, но единой и общепринятой точки зрения, как впрочем и стандартов, что такое стратегия бизнеса, нет. Рассмотрим только несколько из самых известных определений:

    1. «Стратегия компании отвечает на вопрос, каким образом переместить компанию из текущего состояния в требуемое» (Томпсон-мл. А. А., Стрикленд III А. Дж.);
    2. «Стратегия – это набор правил, которым компания следует, принимая решения» (Игорь Ансоф, выходец из России, написал в США ряд книг по стратегиям бизнеса);
    3. «Стратегия включает в себя позицию, перспективу, приемы, принципы поведения, план» (Г. Минцберг, популярный среди некоторых российских консультантов).

    Если вы хотите разработать стратегию компании, то я бы порекомендовал в начале почитать книгу Томпсона и Стрикленда «Стратегический менеджмент», а лучше поучиться по MBA.

    А для тех, кто хотел бы изучить десяток различных подходов к разработке стратегий бизнеса, можно порекомендовать книгу Г. Минцберга «Школы стратегий»[Г. Минцберг . Школа стратегий. Стратегическое сафари по дебрям стратегий менеджмента. Питер, Санкт-Петербург, 2000, 336 с.], где он рассматривает десять школ построения стратегий бизнеса: дизайна, планирования, позиционирования, предпринимательства, когнитивная школа, обучения, власти, культуры, внешней среды, конфигурации.

    На практике, под «стратегией бизнеса» понимают и несколько мыслей в голове у гендиректора, и дорогостоящий многотомный отчет, написанный командой международных консультантов. Хотя чаще под стратегией бизнеса имеют в виду несколько страничек, с основными направлениями развития компании, или же еще и сотню страниц с планами на 1-3 года по всем основным подразделениям компании.

    Что такое ИТ-стратегия? Это зависит от того, кто отвечает на этот вопрос

    Единого стандарта, определяющего, что такое «ИТ-стратегия», как и общепринятой методологии ее разработки, нет. Одни понимают под «ИТ-стратегией» огромный документ на триста страниц с подробным описанием того, куда надо идти по каждому из направлений ИТ, другие — несколько слайдов [Михайлов А. ИТ-стратегия: кому и зачем она нужна. Российские особенности. // Директор Информационной Службы. — 2012. – N 1..].

    Относительно того, что должно входить в ИТ-стратегию, также существуют различные точки зрения. Некоторые ИТ-руководители полагают, что это только цели ИТ и/или названия основных проектов по ИТ. А вот консультанты считают, что в ИТ-стратегии должны быть «видение и миссия ИТ», «текущее и требуемое (целевое) состояние ИТ», «план проектов по ИТ».

    Можно выделить, как минимум, четыре весьма сильно различающихся точек зрения, что такое ИТ-стратегия и из чего она должна состоять:

    • точки зрения авторов книг по ИТ-стратегии и управлению ИТ. Многие из таких авторов – профессора, им надо и их ученую степень оправдывать, и студентов учить, и регулярно что-то публиковать;
    • точки зрения консультантов, зарабатывающих на разработке стратегий;
    • точки зрения бизнес-менеджеров, в первую очередь – гендиректоров, которых интересует успешность их бизнеса, а не особенности ИТ;
    • точки зрения ИТ-директоров, собственно реальных исполнителей ИТ-стратегии. Почти все ИТ-директора имеют образование в области ИТ и начинали с разработки программ и/или настройке серверов и сетей.

    Точки зрения на ИТ-стратегию

    Далее, каждая из этих точек зрения рассмотрена более подробно.

    Точка зрения авторов книг

    В американских, а также немногочисленных российских книгах по управлению ИТ, под ИТ-стратегиями обычно понимают ряд различных подходов:

    1. ИТ-стратегия – это стратегия развития информационных систем, наилучшим образом поддерживающих бизнес. Такой точки зрения чаще придерживаются руководители компаний и консультанты по стратегиям бизнеса;
    2. ИТ-стратегия – это стратегия развития инфраструктуры ИТ. Эта точка зрения часто встречается среди специалистов по ИТ. Для них понятней и интересней инфраструктура ИТ, а уж как ее будут использовать руководители компании и пользователи – пусть сами и решают эти вопросы. Однако сейчас инфраструктуры ИТ становятся все более типовыми и надежными, а все больше компаний просто отказывается от своей инфраструктуры. То есть постепенно уменьшаются мыслительные и финансовые усилия, требуемые для инфраструктуры ИТ;
    3. ИТ-стратегия – это один из элементов управления ИТ (скорее всего – самый важный), а управление ИТ – важная часть управления бизнеса в целом;
    4. ИТ-стратегия – это план проектов по ИТ на 1-3 года.

    Кроме того, в англоязычной литературе ИТ-стратегия часто является синонимом «IT strategic planning», то есть стратегического планирования ИТ, одним из важных элементов которого является план проектов по ИТ.

    Хотя, иногда пишут и о том, что планируй, не планируй, неопределенность слишком велика, хорошо, если просто удается уворачиваться от возникающих проблем. В наше время, когда скорость изменений велика и продолжает увеличиваться, эта точка зрения понятна и объяснима, но непонятно однако, что же при этом делать.

    Точка зрения консультантов

    Консультанты стараются включить в ИТ-стратегию все, что только можно, особенно сложные и красивые теоретические модели. Как минимум, это позволяет разрабатывать толстые отчеты и, соответственно, брать за них много денег. За страничку с типовыми целями ИТ вряд ли что-то заплатят.

    Консультанты по управлению ИТ (да и авторы книг) обычно предлагают учитывать при разработке ИТ-стратегий ряд сложных моделей, одни названия которых могут заставить вздрогнуть начинающего ИТ-директора:

    • «стратегическая модель соответствия», Дж. Хендерсона и Н. Ванкатрамана (здесь предлагаются модели взаимодействия бизнеса и ИТ, а не соответствия авторов этой модели друг другу);
    • «расширенная матрица МакФарлана»;
    • «бизнес-модели Остервальдера и Пинье»;
    • методики TOGAF, META Group, Захмана и т.д.;
    • модели «5П», «7С» и т.п.

    То есть, по мнению консультантов и авторов ряда книг, если вы не изучили работы Г. Минцберга, П. Страссмана, архитектурные подходы Захмана, то рановато вам стратегиями заниматься. Ну и, конечно, рекомендуется до разработки ИТ-стратегии получить сертификаты COBIT, TOGAF, ISACA, ITIL, ну и MBA конечно.

    Точка зрения гендиректоров

    Руководители компаний хотели бы видеть ИТ-службу, как и все другие подразделения, как четко и понятно работающие механизмы, потребляющие минимум денег, а лучше – их зарабатывающие. Как правило, гендиректора считают, что на ИТ тратится слишком много денег, выгоды загадочны, зато ИТ привносят высокие риски для бизнеса и совершенно непонятно как работают.

    С точки зрения бизнес-руководства, в ИТ-стратегии должно быть указано, как конкретно ИТ будут поддерживать приоритеты бизнеса и основные бизнес-проекты. Как правило, в стратегиях бизнеса, под ИТ отведена страничка текста, а то и меньше, хотя гендиректора и не против еще и отдельных документов по ИТ-стратегии.

    Точка зрения ИТ-директоров

    В 2015-2016 годах А. Михайловым были проведены углубленные интервью с 21 ИТ-директорами крупных и средних российских компаний, уже имеющих опыт разработки и выполнения ИТ-стратегий. Также были учтены проведенные мной за предыдущие десять лет опросы примерно двухсот ИТ-директоров и сотни бизнес-менеджеров.

    Вот какие элементы ИТ должны быть рассмотрены в ИТ-стратегии, с точки зрения российских ИТ-директоров:

    Что входит в ИТ-стратегию: точка зрения российских ИТ-директоров (по результатам интервью 2015-2016 годов и опросов с 2007 по 2016 год)

    Возможные части ИТ-стратегии Надо ли включать в ИТ-стратегию
    Обязательно Желательно По возможности
    Требования бизнеса к ИТ
    Цели ИТ
    Видение и миссия ИТ
    Основные изменения в ИТ на 1-3 года
    План проектов и бюджет ИТ на 2-3 года на 2-3 года и на 1 год на 5 лет и на 1 год
    Сценарии развития ИТ ​√​
    KPI по ИТ √​

    Возможные части ИТ-стратегии

    На рисунке приведены ответы ИТ-директоров (по данным интервью с 21 ИТ-директорами, имеющими опыт разработки ИТ-стратегий, 2015-2016 г.г.) на вопрос о частях, которые должны входить в ИТ-стратегию:
    То есть, в ИТ-стратегии должны быть как требования бизнеса к ИТ, так и цели, и видение и миссия ИТ, как впрочем и основные изменения в ИТ на несколько лет в перед, и, конечно, план проектов на 1-3 года.

    Точка зрения А. Михайлова, автора данного текста (да и сайта info-strategy.ru)

    Далее нет еще одного определения, что такое ИТ-стратегия и что обязательно должно в нее входить, а рассмотрены типовые варианты, что в ИТ-стратегию может входить, как можно ее разрабатывать и сколько страниц стратегия может занимать. При этом будут учитываться точки зрения и ИТ-директоров, и гендиректоров, а также консультантов по управлению ИТ. Например, методы разработки конкретных частей ИТ-стратегии взяты у консультантов по ИТ.

    На мой взгляд, разрабатывать ИТ-стратегию только на основе подходов, разработанных для бизнеса (например, на базе книг Г. Минцберга) не стоит, так как специфика в ИТ все же есть, да и большинство работ по стратегиям бизнеса написаны десятки лет назад, когда ИТ особой роли не играли и компьютеры были не во всех компаниях.

    Далее мы будем рассматривать ИТ-стратегию скорее в широком понимании этого термина, то есть включая:

    • Требования бизнеса к ИТ
    • Цели ИТ
    • Видение и миссия ИТ
    • Основные изменения в ИТ на 1-3 года (по информационным системам, инфраструктуре ИТ, управлению ИТ, ИБ)
    • План проектов по ИТ (на 1-3 года), включая бюджет ИТ

    Но для начала необходимо четко определиться: нужна ли ИТ-стратегия вашему предприятию, ИТ-службе, вам лично?

    Российские ИТ-директора: кратко об ИТ-стратегии

    Вот краткие высказывания известных российских ИТ-директоров, что такое ИТ-стратегия:

    Российские ИТ-директора: кратко об ИТ-стратегии

    • «ИТ-стратегия должна быть в виде официального документа и обязательно приниматься ключевыми руководителями. Это позволит планировать бюджет и не допустить взаимодействия ИТ и бизнеса как в басне «Лебедь, Рак и Щука».
      Головатый Артем, директор ЦИКТ, «КАМАЗ»
    • «ИТ-стратегия нужна организациям, топ-менеджмент которых осознает (хотя бы интуитивно), что ИТ являются одним из ключевых инструментов их бизнеса».
      Гордеев Станислав, заместитель директора, «ММК-Информсервис»
    • «Управляйте стратегическими планами развития ИТ. В долгосрочной перспективе необходимы ясные цели и единое направление движения. В условиях неопределенности наличие даже небольшой степени порядка всегда побеждает хаос».
      Клепинин Павел, ИТ-директор, «Сибур»
    • «ИТ-стратегия обязательна для каждого ИТ-директора, так как современные большие и средние компании вряд ли конкурентоспособны без стратегий. А в малых компаниях и ИТ-директоров нет».
      Столяренко Игорь, координатор портфеля ИТ-услуг Поволжского Банка «Сбербанк России»
    • «Кто не пишет свои стратегии, выполняет чужие».
      Урьяс Вадим, вице-президент по ИТ, НЛМК
    • «ИТ-стратегии нужны всем компаниям, которые хотят быть лидерами рынка. Выгоды от ИТ-стратегии должны быть 200% и более».
      Горбунов Виктор, зам. генерального директора по ИТ,«ПРОТЕК»
    • «Без правильной ИТ-стратегии компании не стать лидером рынка».
      Зайцев Николай, экс-ИТ-директор, «Л’Этуаль»
    • «ИТ-стратегия – это компас, который позволяет точно определить наиболее важное НАПРАВЛЕНИЕ, но двигаться вперед нужно используя не только компас, но и карту, то есть текущее планирование. Хотя до сих пор есть люди, которые ходят по лесу, анализируя мох на деревьях…».
      Педоренко Андрей, ИТ-директор, «АльфаСтрахование»
    • «Какой бы красивой ни была стратегия, время от времени обращайте внимание на результаты. У. Черчилль».
      Попов Андрей, ИТ-директор, Райффайзенбанк
    • «ИТ-стратегия — это договор ИТ с бизнесом».
      Соловьев Владимир, директор по ИТ Финансового университета при Правительстве РФ
    • «При разработке ИТ-стратегии взглянул на ИТ с «высоты птичьего полета» и понял, что лучше отказаться от своей ИТ-инфраструктуры. При планировании на год это было неочевидно».
      Жуков Александр, начальник ОИТ, «Электроуралмонтаж»
    • «Я на месте гендиректора не дал бы ни копейки на развитие ИТ без ИТ-стратегии…».
      Иванов Владимир, начальник отдела ИТ, ОАО «Дубненский машиностроительный завод им. Н.П.Федорова»
    • «Пока писал ИТ-стратегию, сам разобрался, чем я должен заниматься как ИТ-директор».
      Любимов Евгений, ИТ-директор компании «ДВрегион»
    • «Идеальное ИТ-будущее компании туманно, редко кто находит правильный путь; но тот кто не разрабатывает стратегию, не находит его никогда».
      Новиков Алексей, ИТ-директор, «Кроностар»
    • «Начни писать ИТ-стратегию, и ты поймешь, что находишься не на своем месте».
      Портнов Дмитрий, ИТ-директор, «Ассоциация Японские Кондиционеры»
    • «ИТ-стратегия – это инструмент целостного видения основных элементов ИТ через 2-5 лет, а также путь оптимальной трансформации к этому видению с наименьшими издержками».
      Табаков Сергей, начальник ИТ-службы, “Славнефть”
    • «Когда идешь в путешествие по карте с отметками и с компасом — это всегда лучше и удобнее)))».
      Федько Виктор, ИТ-директор, «МПО им.И.Румянцева»
    • «Кто сам не пишет стратегии, выполняет чужие».
      Чернов Виталий, ИТ-директор, «КНГФ»

    Подписчикам









    Александр Михайлов и компания «Консалтинг по управлению ИТ» © 2004-2018 www.info-strategy.ru